Phone white (044) 332-15-43       mail InfoAspern@gmail.com      fb   Facebook        Flag of Russia.svg    Flag of Ukraine.svg    Flag of UK           ЛИДЕР ПОМОЩИ В СФЕРЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ

История Эдика
Для каждого ребенка его родители самые лучшие. История Эдуарда началась 7 лет назад.

 

Мама, которая дала ему жизнь, не чувствовала ответственности, выпавшей на ее материнские плечи. Она не представляла, что ей делать с мальчиком, а с отсутствием поддержки мужа полностью «расклеилась» и начала употреблять алкогольные напитки. Эдуард часто голодал, а со временем мама начала его поить пивом, чтобы он больше спал и не мешал ей своим криком. Так жизнь мальчика продолжалась первые 1,5 года.

 

Когда об этом узнала бабушка Эдуарда, она решила лишить маму родительских прав и забрать мальчика к себе. Ей это удалось, и к шести годам бабушка занималась воспитанием мальчика. Но бабушкиной любви не хватило надолго, и она обратилась в службу по делам детей для направления внука в детский дом, так как у нее не было сил и желания заниматься его воспитанием. После зачисления ребенка в Центр со временем бабушка изменила свое решение и выразила желание забрать ребенка обратно, чтобы продолжить воспитание Эдуарда. Ребенок был возвращен бабушке, но одного желания оказалось недостаточно, так как очень быстро ребенок был повторно зачислен в Центр.

 

История Таи и Миланы
Две очаровательные сестрички, которым выпала нелегкая судьба. Еще маленькими они потеряли отца, которого любили, мать со временем начала употреблять алкоголь, появились долги за квартиру, за детьми не было надлежащего ухода и воспитания. Поэтому служба по делам детей была вынуждена забрать девочек от матери и поместить их в детское учреждение, надеясь, что мать одумается и перестанет пить. На некоторое время мать девочек перестала употреблять алкоголь, но прогресса в ее жизни не было, и она снова начала пить.

 

Таю и Милу служба по делам детей направила в Центр социально-психологической реабилитации детей, в котором девочки находились больше года. За время пребывания детей в Центре мать систематически посещала дочерей, но так и не смогла побороть зависимость от алкоголя и наладить свою жизнь. Спустя некоторое время маму девочек лишили родительских прав, а сестричек поставили на учет усыновления. Девочки очень хотели иметь счастливую семейную жизнь, и их мечта осуществилась: в Центр на знакомство с детьми направили кандидатов, желающих усыновить детей.

 

Первое знакомство с опекунами сразу вселило в этих деток надежду. Будущие родители систематично приезжали навещать детей в Центр и постепенно показывали намерение удочерить их, но часто Тая и Мила сами изъявляли желание жить с новыми родителями. Мечта девочек осуществилась: они проживают с теми людьми, которые их любят, у них есть папа и мама, которые всегда рядом, понимают и поддерживают их.

 

Мы поддерживаем связь с девочками и родителями. Недавно они большой семьей приезжали в Центр, где их ждали дети, с которыми девочки проживали и которые стали для них друзьями. Мы очень надеемся, что девочки в этой семье вырастут хорошими и добрыми людьми.

 

История Саши
Саша, 13 лет.

 

Саша, мальчик из многодетной семьи (10 детей). Как и в каждой многодетной семье, в Сашиной не хватает еды, одежды, обуви, денег на обеспечение самого элементарного. Жизнь в этой семье наполнена любовью, миром, согласием, пониманием, взаимоуважением и взаимопомощью.

 

Саша, как средний ребенок в семье, сообразительный, быстро воспринимает материал. Мальчик осваивает обувное дело в центре интегрированного профессионального обучения детей и молодежи Благотворительной организации «Фонд «Асперн». Недавно мама Саши со слезами радости на глазах рассказала, что сын пришел домой и увидел дыру в ее сапожках. Ничего никому не сказав, закрылся в спальне и через некоторое время вынес обновленные сапожки (зашил аккуратно дырку, натер ваксой). Сколько гордости было во взгляде мамы. Сам Александр сказал: «Семья для меня – это главное, и я хотел бы сделать все, чтобы мои родные всегда были счастливы и здоровы, чтобы видели во мне поддержку и воплощение своей мечты».

 

История Насти
Настя, 16 лет. Мать девочки умерла, воспитанием ее и младшей сестры занимался отец.

 

История Богданы
В октябре 2012 года в Центр социально-психологической реабилитации детей поступила девочка четырех лет.

peoples 100.000 ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ УЖЕ ПОДПИСАНЫ НА  

Логотипы партнёров БФ Асперн

Caritas Wien    aspernlogo    GerbDW1    Gerb Kieva    BOSCH Logo    AUST0002    BelgFlag    Billa Logo
                             
METRO     Repriza logo    LZG   unicef logo 3    Raiffeisen Bank Aval    Logo studiya marco     veles    

Контакты

Aдрес: 02121, г. Киев, Харьковское шоссе, 180/21, офис 185. 

Телефон: (044) 332-15-41

Наш устав

ustav

Мы в соцсетях

fb2    youtube2